Самые многообещающие проекты Метавселенной в 2022 году

Метавселенную можно рассматривать как самое большое достижение ушедшего 2021 года. Практически, в игровой индустрии появилась некая ниша, которая все больше и больше привлекает пользователей. Прошлый год можно смело назвать годом проектов в области криптографии и блокчейна, годом развития мира DeFi, множества инноваций в области NFT и игр для заработка.

Сегодня многие специалисты по криптовалютам рекомендуют обращать внимание на проекты метавселенных, которые показывают положительную динамику и быстро растут в цене. Причем,эти проекты не реагируют на экономические кризисы, пандемии, негативно влияющие на финансовый рынок, и другие факторы риска. Однако иногда и они тоже могут обрушиться без видимой причины, нанося огромные убытки их держателям. Об этом не стоит забывать.

Нынешний, 2022 год открывает перед нами широкие возможности, благодаря огромному количеству инновационных проектов, реализуемых стартапами. Вашему вниманию самые горячие криптопроекты, которые обязательно встряхнут индустрию в новом году.

SynCity, самое успешное IGO на Binance

SynCity — это криптовалютная игра с возможностью заработка для и игроков. Однако, в отличие от таких игр, как Axie Infinit, где требуются начальные вложения, SynCity является бесплатной. Это также первая криптоигра с уникальной системой управления «Mafia as a DAO», с помощью которой геймеры могут управлять своими собственными синдикатами.

SynCity собрала более $3,5 млн уже за первые 30 минут после запуска своего IGO ((Initial Game Offering) на Binance, где пользователи могли в основном покупать NFT и токены для использования в игре.

Необходимо отметить, что успех SynCity IGO наступил сразу после того, как компания, возглавляемая Роем Лю из TRON — Corner Growth Acquisition Corp 2 — собрала $8 млн в ноябрьском раунде сбора средств соучредителем Twitch Джастином Каном. Среди прочих участников были: A&T Capital, Hack VC, Animoca Brands и Spartan Group.

Сейчас SynCity оценивается как “номер один” по коллекциям на платформе Binance NFT, и с более чем 200 000 подписчиков может взорвать систему крипто-игр.

SPACE, платформа социальной коммерции

Это платформа социальной коммерции для SPACE Metaverse, которая совсем недавно привлекла $7 млн инвестиций от известных венчурных держателей капиталов, таких как Coinfund, Dapper Labs, Digital Currency Group, Animoca Brands, Hof Capital и других.

Поскольку криптовалюты и миры DeFi слишком «технологичны», SPACE хочет вернуть в проект человеческий аспект. Социальная экосистема предлагает пользователям возможность виртуально собираться, общаться и естественным образом развивать экономическую среду, управляемую сообществом.

Благодаря отдельным виртуальным комнатам SPACE позволяет людям и предприятиям получать доступ к Метавселенной и продавать такие предметы, как произведения искусства, модные новинки и музыку, тем самым стимулируя сотрудничество с пользователями, которые хотят создавать и развивать виртуальный бизнес с помощью специального набора инструментариев.

Как сказал основатель SPACE Metaverse Батис Самадиан, хаб SPACE стремится стать «Shopify Метавселенной».

DOGAMÍ, крипто-игра на основе NFT

Изначально NFT и игры для заработка развивались по отдельности. Хотя большинство игр P2E основаны на NFT, у токенов все же второстепенная роль по сравнению с самой игрой.

Одна из таких крипто-игр, которая привлекла внимание в последние несколько дней уходящего года, — это DOGAMÍ. Она предлагает уникальное сочетание игр AAA NFT с инвестированием и владением домашними животными. Игра построена на энергоэффективном блокчейне Tezos.

По сути, DOGAMÍ представляет собой петавселенную, где игроки могут приобретать и выращивать 3D собаку-компаньона, и играть с более чем 300 породами DOGAMÍ, каждая из которых обладает характеристиками юнита и обеспечивает разный пользовательский интерфейс.

Игроки могут зарабатывают токены DOGA при выполнении различных задач в Petaverse, которые можно использовать для покупки расходных материалов, создания цифрового гардероба, покупки билетов на виртуальные мероприятия, сбора различных коллекций и разведения DOGAMÍ.

DOGAMÍ недавно привлек $6 млн от таких высокорейтинговых компаний, как Ubisoft, Animoca Brands, соучредителей The Sandbox, XAnge, Blockchain Founder Fund, Ghaf Capital и Draper Goren Holm.

Надо сказать, сегодня наблюдается настоящий бум на рынке криптовалют, связанный с игровой индустрией блокчейнов, который, несомненно, приведет к увеличению стоимости многих проектов Metaverse. Но не забывайте о большом количестве времени, необходимом на разработку действительно качественного продукта. К примеру, на разработку полнофункционального игрового проекта уходит не менее двух лет.

И еще. Очень важно учитывать огромную волатильность и риски, связанные с криптоактивами. Поэтому, если вы решили участвовать в таком проекте, вам необходимо провести детальный анализ и составить долгосрочные планы, по возможности, предусмотрев все риски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *