Жителю Лондона впервые имплантируют глаз, напечатанный на 3D-принтере

Жителю Лондона имплантируют глаз напечатанный на 3D-принтере

47-летний житель Лондона, инженер, Стив Варз получит первый в мире протез глаза напечатанный на 3D-принтере. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Это первый полностью цифровой протез глаза, созданный для пациента. Он гораздо реалистичнее, чем альтернативные импланты. Другие протезы глаза состоят из радужной оболочки, нарисованной вручную на диске, который затем вставляется в глазницу. Использование 3D-печати делает процедуру менее инвазивной для пациента. Для создания традиционного протеза требуется слепок глазницы, а для 3D-печати глазница сканируется все в цифровом режиме.

Полученное таким образом трехмерное изображение отправили в Германию для печати. Затем протез отполировали и доработали специалисты из офтальмологической клиники «Мурфилдс». Конечно, такой протез не возвращает зрение, но выглядит куда лучше, чем другие варианты. А благодаря этому пациент чувствует себя лучше.

Имплант выглядит более реалистичным, чем традиционный акриловый протез. При этом сокращается время, необходимое пациентам для установления протезов – с шести недель до трех.

“Я нуждался в этом протезе с 20 лет, и я всегда стыдился этого. Выходя из дома, я созерцал себя в зеркало, и мне не нравилось тоЮ что я видел там”, — сообщил журналистам Стив.

Интересно, что в Нидерландах пенсионеры арендуют дом, напечатанный на 3D-принтере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *