Голландия пригрозила Apple еженедельным штрафом в размере 5 млн евро

Компания Apple уже была оштрафована антимонопольным комитетом Нидерландов (ACM) на 5 миллионов евро ($5,65 млн) за невыполнение требования разрешить поставщикам приложений для знакомств использовать альтернативные способы оплаты. 

В свою очередь Apple 15 января заявила, что выполнила декабрьский приказ Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов, но в понедельник регулятор опроверг эту информацию.

«Apple не смогла удовлетворить требования по нескольким пунктам», — говорится в заявлении ACM. — «Самая важная из них заключается в том, что Apple не скорректировала свои условия, в результате чего поставщики приложений для знакомств по-прежнему не могут использовать другие платежные системы».

ACM заявила, что проинформировала Apple о своем решении, и в случае его непринятия техногигант будет подвергаться еженедельному штрафу в €5 млн, пока не исполнит предписание регулятора в полной мере или сумма не достигнет €50 млн.

Связаться с Apple для комментариев СМИ не удалось. Компания подает апелляцию на декабрьское решение ACM.

Для справки. В ходе первой торговой сессии в новом году ценные бумаги американского техногиганта Apple выросли в цене на 3% и достигли суммы в $182,83 за акцию. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ. Таким образом, капитализация компании составила $3 трлн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *