“Биткоин-семья” переехала в Португалию, подальше от налогов

Семья Тайхутту из Нидерландов эмигрировала в Португалию, где отсутствует налогообложение доходов от криптовалюты.

В 2017 году глава семейства принял решение вложить все семейные сбережения в быстро набиравший популярность биткоин. Кроме наличных денег, семья продала имеющуюся у них недвижимость, прибыль от продажи которой также была потрачена на покупку первой криптовалюты. И как показала жизнь, вложение денег оказалось очень успешным и перспективным. Дело в том, что на момент транзакции курс актива колебался в районе $900 за монету, а в ноябре 2021-го котировки BTC поднялись до рекордной отметке в $69 тысяч.

«В Португалии вы не платите ни налога на прирост капитала с криптовалюты, ни чего-либо еще. Это очень красивый биткойн-рай», — заявил 43-летний Диди Тайхутту.

Биткоин-кочевник также рассказал, что четверть токенов семья хранит на “горячих кошельках” (криптобиржах и других платформах для операций с цифровыми активами). Диди признает, что это достаточно рискованный способ сбережения, так как общедоступные платформы периодически подвергаются хакерским атакам.

Но есть и преимущества – такая форма позволяет совершать мгновенные платежи и различные быстрые сделки. Остальные 74% их криптопортфеля хранятся на “холодных кошельках” (устройства, как правило, без доступа к интернету, используемые исключительно для хранения цифровых активов). При этом девайсы надежно спрятаны на различных локациях в Европе, Австралии, Азии и Южной Америке.

Интересно, что Индия также объявила о планах запустить цифровую национальную валюту к следующему году. В планах правительства обложить налогом криптовалюты и NFT. Дело в том, что страна приближается к признанию криптовалют в качестве законного платежного средства, при этом представляет собой второй по величине интернет-рынок в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *