Саудовская Аравия: “зеленая” повестка может обернуться энергетическим кризисом.

На 30% может сократиться к концу нынешнего десятилетия добыча нефти в мире из-за снижения инвестиций, считает министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман. «К концу этого десятилетия мировая добыча нефти может снизиться на 30% из-за недостаточных инвестиций в индустрию ископаемого топлива», — заявил он, выступая 13 декабря в Эр-Рияде, передает издание ProFinance.

К 2030 году добыча нефти может упасть на 30 млн б/с, что, по мнению министра, чревато энергетическим кризисом. В условиях неопределенности на долгосрочный период в отношении спроса и цены нефти многие нефтегазовые компаний не планирует наращивать инвестиции, подчеркнул он.

Министр призвал энергетические компании игнорировать «страшные послания» на тему нефти и газа, имея в виду так называемую «зеленую» повестку, отмечает rossaprimavera.ru. Однако, не смотря ни на что, Европейские страны твердо стоят на позициях возобновляемой “зеленой”энергетики, и, похоже, могут даже первое время мириться с временными неудобствами, вызванными кризисами в энергетической сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *