General Motors: за электромобилями – будущее .

GM планирует стать углеродно-нейтральным уже к 2040 году. Американская автомобильная корпорация General Motors планирует стать углеродно-нейтральной уже к 2040 году. Что это значит? Теоретически углеродная нейтральность означает, что все выбросы диоксида углерода — углекислого газа или его аналогов, которые в процессе производства выбрасывает в атмосферу предприятие, — компания компенсирует за счет реализации углеродно-негативных проектов.

Автомобильная компания General Motors поставила перед собой цель с 2035 года производить легковые автомобили, внедорожники и легкие пикапы исключительно с нулевым уровнем выбросов в атмосферу, передает агентство Reuters. Интересно, что подобное заявление GM сделала через неделю после вступления в должность нового Президента США Джо Байдена, который в предвыборной компании пообещал решить проблему выбросов парниковых газов, а также приложить все усилия для увеличением продажи автомобилей американского производства. Ранее руководство GM сообщило, что намеревается инвестировать $27 млрд в электрические и автономные транспортные средства в течение следующих пяти лет. Генеральный директор GM Мэри Барра заняла активную позицию относительно отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Для справки.
Уроженка Детройта Мэри Барра попала в топ-5 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes вместе с Хиллари Клинтон и Ангелой Меркель. За 2,5 года управления автоконцерном, 54-летней Мэри Барра удалось полностью восстановить его после банкротства 2009 года и реализовать одну из самых массовых отзывных кампаний в истории мирового автопрома.

По словам Мэри Барра, автоконцерн работал с Фондом защиты окружающей среды (EDF), разрабатывая соместное видение электрического будущего автомобилестроения и стратегию по завершению к 2035 году производства бензиновых и дизельных авто. В свою очередь, президент EDF Фред Крупп заявил, что GM своим примером четко дает понять, что принятие мер до 2035 года по устранению загрязнения от всех новых автомобилей должно является важным элементом бизнес-плана любого автопроизводителя. GM также заявила, что к 2030 году будет использовать только возобновляемые источники энергии для своих объектов в США, а на глобальных площадках до 2035 года, что будет на пять лет раньше, чем планировалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *