Пересечение экватора или праздник Нептуна

Итак, позади два года каденции Владимира Зеленского на посту главы государства. Прохождение так называемого «экватора» президентской деятельности шоумена, простого парня из Кривого Рога, отметили в марте этого года. Хотя впереди ещё три года, серединой срока считаются первые два, потому как последний год пребывания во власти, обычно, посвящается новой избирательной компании.

В украинских СМИ и соцсетях, в связи с этим, активно обсуждаются итоги двухлетнего правления Зеленского – небывалого в истории Украины эксперимента, на который решился народ воюющей страны, приведя к власти человека, совершенно далёкого от политики; неофита без принципов и убеждений; кандидата без партии, без программы и чёткого понимания своих обязанностей на посту главы государства.

Итак, два года…Два года перманентных скандалов, разоблачений, вранья и иммитации бурной деятельности. Это, что касается недостатков. Касаемо «достижений», то и они имели место. К примеру, начавшееся ещё в октябре прошлого года и продолжающееся до сего дня падение производства и ВВП; рост цен и заоблачные коммунальные платёжки; отсутствие кредитных отношений с МВФ (со всеми вытекающими последствиями); отсутствие реальных реформ, борьбы с коррупцией и деолигархизации. И многое другое.

Если подытожить, то вполне можно вложиться в короткий нарратив: «Олигархи опять богатеют, народ опять нищает!» Увы, ничего не ново под украинской Луной, не смотря на затребованные новые лица… Однако, всё это ещё полбеды. Скажем, видимая часть айсберга. Невидимая же намного страшнее и опаснее. Владимир Зеленский – «совок», в самом неприглядном смысле этого слова. Поэтому он не любит Украину, и всё, что с ней связано. Рабская психология «совка» не вмещает понятий чести и человеческого достоинства; он в принципе не может понять , зачем Украине и украинцам свобода, когда и в СССР ему неплохо жилось.

Он – определенно враг независимой Украины. И то, что он постоянно шушукается с Путиным за спиной украинцев – у меня не вызывает никаких сомнений. Они давно спелись! разве что слепому не видно.И цели у них одинаковые.
Разве не видно, что любые успехи, достигнутые страной на пути к европейской цивилизации, им постепенно уничтожаются ? в лучшем случае тормозятся или замораживаются? Два года его каденции – два года топтания на месте. Разве не заметно, как он постоянно нащупывает пути к отступлению? Как ненавидит и притесняет ВСУ?

А его маниакальное преследование оппозиционных сил! Нет, не Оппоблока – с ними он одной крови. Борьба с Порошенко, с партией «Европейская солидарность», с армией, волонтёрами и патриотами – вот задание, поставленной перед ним Путиным, на выполнение которого направлены все его усилия.Потому что единственная сила, которую боится и Зеленский, и кремлёвский пахан – это украинские пассионарии, обороняющие Украину с 2014 года, и которые не дают делить её ни своему президенту, ни российскому, очерчивая перед ними красные линии, переступать которые не позволят никому и никогда. И один, и другой хотел бы с ними покончить или, по крайней мере, загнать в угол, что бы не крутились под ногами и не мешали проводить пророссийскую политику в Украине.

Задачи Путина в свете последних событий следующие.
-Эскалацией вооружённого конфликта напугать патриотов.
-Бряцанием оружия на границе, иммитируя полномасштабное вторжение, заставить Украину идти на уступки.
-Обезглавить колонны украинских патриотов, открыв против активистов уголовные дела (тут Зе должен постараться).
-Дезориентировать и деморализовать армию и т.д.
Последняя военная афёра с предполагаемым «вторжением»,так напугавшая весь мир, полагаю, задумывалась и разрабатывалась с участием Зеленского. Возможно, обсуждалась с ним ещё в Омане с Патрушевым. В Катаре уже просто обговаривались детали и сверялись часы…

Глупо было бы думать, что имея «своего» человека в президентском кресле, Путин не воспользуется этим. Он вообще привык действовать ситуативно, не теряя, при этом, из виду главной цели. Теперь вопрос, который задают себе многие аналитики: почему именно сейчас Путину пришла в голову мысль начать полномасштабную войну с Украиной? Почему раньше он этого не делал?

Думаю, потому что у него нет в планах полномасштабной войны как таковой. Они достаточно навоевались и хорошо получили здесь «по зубам». Повторяю,задача у него другая – давить на психику, запугивать, вызывать панику у украинцев, и, таким образом, добиваться своих целей: отказа Украины от членства в НАТО и Евроинтеграции, воды в Крым и т.д.

И, думаю, наш президент с самого начала событий был «в теме». А его звонок российскому лидеру 20 апреля с предложением встречи на Донбассе, всего лишь уловка, призванная замаскировать этот факт.
Ну подумайте сами: на кой ляд им встречаться и о чём договариваться, если и так всё давно договорено!
А вот что действительно стало неприятностью для великого и страшного Пу, заставив его поторопиться с проведением задуманного «мероприятия», это низкие рейтинги Зеленского и его «Слуг».

Согласно проведенным недавно соцопросам рейтинг Зе сравнялся с рейтингом Порошенко. «Ну уж нет! Только не Порошенко!»- подумал Путин и начал стаскивать к границам Украины свой металлолом. Нужно торопиться! И успеть провернуть афёру, пока Зеленскому не дали под зад и не согнали с президентского кресла, как это случалось в Украине уже не раз. Ну а в случае неудачи, никогда не поздно заявить всему миру о проводимых РФ якобы учениях.
Конечно, нам расслабляться в любом случае не стоит, и трижды прав мудрец, сказавший некогда: «Хочешь мира – готовься к войне!»

Но и пугаться чрезмерно не стоит, памятуя о том, что именно этого и добивается враг, затевая эту аферу.
Украинцам же хочу пожелать с большей ответственностью и серьёзностью относиться к вопросу выбора главы государства. Не отсиживаться по домам, не голосовать «по приколу» или назло всем. Не превращать выборы в праздник Нептуна – праздник беснующихся водяных, леших и прочей нечисти.
Думать, думать и ещё раз думать. Думать о том, в какой стране они хотят жить и какую страну оставят после себя детям и внукам. Пора, наконец, определиться и сделать окончательный цивилизационный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *