Ядерный апокалипсис или дворцовый переворот: вилка для кремлевской элиты

“Три дня на взятие Киева” грозили российские пропагандисты. “Показать настоящую декоммунизацию” обещали из-за зубчатой стены Кремля. Бесцеремонно накапливая тысячи солдат и сотни единиц чугуна на гусеницах, “неделя на всю операцию” – вторило Минобороны РФ. Но первые же военные сводки оказались холодным душем для кремлевских душегубов: украинцы сдаваться не собираются, и что есть силы сражаются против российских оккупантов, посягнувших на самое дорогое для сердца украинца – на его землю. Позднее стала четче вырисовываться общая картина “спецоперации”: кровь, трупы, 300-е, разбитая техника, нехватка абсолютно всего, включая снаряды и провизию, вся картина вместилась в емкое слово “позор”.

Сейчас именно так выглядит, назовем вещи своими именами, российско-украинская война. Необходимо отметить, что ни Пентагон, ни Кремль, ни сами украинцы не ожидали, что сожгут, собьют и уничтожат такое количество российских войск и техники всего за месяц. Количество, которое соответствовало бы десяти годам войны в Афганистане! Тем не менее, это так. Вторжение ВС РФ в Украину обнажило реальное ужасающее состояние дел в российской армии и обществе. Россияне, слабо экипированные и плохо обученные, мечутся между идиотскими приказами и страхом умереть глупой смертью.

А как вы хотели? Общество, в котором сплошной швах и абзац во всех сферах, не может быть эффективным в чем-то отдельно взятом. Даже от обывателя не укрылись свойственные для армии РФ бардак, неразбериха и бездарность, помноженные на импортозамещение и глубочайший моральный упадок российского общества. Путин со своей кремлевской кликой, очевидно, хотели “решить” украинский вопрос быстрее, чем Запад сумеет согласовать и ввести санкции. Вероятно, они опирались на мнение тех европейских политиков, которые всегда были готовы отдать Украину на съедение Кремлю, лишь бы газ и нефть текли по трубам. Однако здесь уместно вспомнить строчки А. Пушкина:

„Ум человеческий не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения.“

Беспрецедентная сплоченность украинцев, сильнейшее сопротивление, масштабная финансовая и военно-техническая поддержка Запада вкупе с абсолютным непониманием кремлевской верхушкой ситуации в нашей стране стали причиной поистине исторического фиаско России за последние … дцать лет. Путин думал, что ему предстоит сражаться с украинской армией, а встретил сопротивление всего украинского общества. Но у диктатора по-прежнему остаются козыри. В частности, резервные капиталы, агентура в ЕС, огромный мобилизационный ресурс населения и, наконец, оружие массового поражения. Поэтому не стоит заранее расслабляться: зверь ранен и загнан в угол, но не убит.

Введя калечащие экономику России санкции, Запад сознательно нанес удар по главным “денежным мешкам” режима – олигархам. Эти люди, ряд из которых ведут родословную своего богатства еще с ельцинских времен, внезапно оказались между молотом и наковальней. Они привыкли одной ногой стоять на лазурном побережье Ниццы, а другой находиться в кабинете какого-нибудь влиятельного ведомства или холдинга. Однако чудовищная авантюра солнцеликого грозит полностью аннулировать их состояния, после чего позор и забытье станут очень даже предпочтительными перед перспективой реального срока в тюрьме.

Оппозиционый российский политик Геннадий Гудков считает, что у придворных Пу врядли хватит смелости на заговор. Но и отсидеться не получится. Едва ли они, идя в большой бизнес по головам, когда-либо могли себе представить, что им придется не только перестать собачиться друг с другом и суметь договориться, но и спасти миллионы жизней перед лицом возможного ядерного апокалипсиса, к которому их бесноватый безумец-правитель подталкивает весь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *