Прежней Украины – не будет.

60 ракет одним залпом, на следующий день еще 15 – только по Киеву. Шойгу прибыл на оккупированную территорию для доклада. Спецоперация, которая давно переросла в войну. Сколько еще ракет и воздушных тревог нас ждут, прежде чем осознаем, насколько хищные и когтистые лапы у кремлевского режима. Казахстан давно живет своей жизнью, Киргизия давно под крылышком у Китая. Прибалтика еще с конца 90-х в семье европейских народов. Эти страны интересны Кремлю, но лишь как колониальная добыча. Украине же отведено, не сказать почетное, но особое место.

Как Кощей бессмертный берег свою иглу, так другой кощей сегодня отчаяно борется за украинские земли, ведь здесь, и особенно в Киеве, корни российской государственности. По большому счету, русские – это мы, а они чумазая, азиатская Орда. Еще раз, такое упорство и упоротость, а ведь война против нас в разных формах ведется еще с далекого 2004 года, свидетельствуют лишь о понимании Москвой, что схватка за Украину означает схватку за жизнь.

Маститый антисоветчик Збигнев Бжезинский еще 30 лет назад сказал, что без Украины не будет Российской империи. Не будет – слишком размытая книжная фраза. В российской истории распад власти всегда сопровождается реками крови. Расстрелы в подвалах, ссылки в лагеря, падения чиновников с этажей, исчезновение оппозиционеров.

Перечисленное есть побочный эффект российской политической турбулентности в 1920-х, конце 30-х, 80-х и 90-х годах. Поэтому наивно ждать, что мы вернем прежний образ жизни и привычный уклад. Ни прежней Украины, ни России больше не будет. Мы вошли в фазу новой истории с ее леденящим душу дыханием. И спасти нас смогут лишь наша стальная воля и правильные поступки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *