Новые санкции – и дворцовый переворот в Кремле.

Фрагмент интервью Федора Крашенинникова о санкциях за Навального.

– Я хочу поговорить о санкциях, вот глава МИД Германии Хайко Маас сказал, что лица которые внесены в черный список в связи с отравлением Навального собственно признаются Германией теми, кто так или иначе причастен к этому отравлению. Как ты думаешь, по какому критерию Германия и Евросоюз в целом отбирали этих высокопоставленных лиц вот в этот чёрный список? И что это значит лично для подсанкционных лиц – Кириенко, Ярина и прочих?

Сергей Кириенко – первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации

– Они подробно расписали, достаточно внятно и четко почему они считают, что эти люди причастные. На мой взгляд это очень хорошее обоснование, я бы сказал тревожное для других российских чиновников потому, что вот это вот туманы военный рассеялся. Надо понимать, что в общем в Европе кому надо имеют вполне четкое представление о том, как устроена российская власть, кто чем занимается, кто за что отвечает. И вот эти вот все издевательские комментарии, официально вот это всё, такие как “мы этим не занимаемся”, “мы к этому непричастны” никого не интересуют. Есть очевидно какие-то специальные политические структуры опять же при европейских структурах, они уже построили схему реальной власти в России и они правы, потому что реальная власть в России принадлежит администрации президента, есть президент Путин, он как-то сам лично всем руководитель не может, физически это невозможно, и Россией руководит в дежурном режиме администрации президента.

Причём есть часть администрации президента, которая занимается обслуживанием лично президента. То есть с чего и началась администрация. То есть условно секретариат президента, который обеспечивает его функционирование и я так понимаю, что отчасти этим наверное занимается Кириенко. То есть вот это всё, что относится к сфере внутренней политики в России это курирует Кириенко. Насколько им руководит Путин это второй вопрос. Наверное руководит. Но в общем целый ряд оперативных решений принимает он и в частности его помощник Ярин, который тоже попал в список, то есть в общем они довольно подробно описали вертикаль принятия решений.

Я подозреваю, что возможно какая-то схема существует в России, что Путин у нас играет на глобальный шахматной доске, с Дональдом Трампом, ну как он себе думает и со всеми другими, изображает из себя товарища Сталина и делит мир на зоны влияния. А внутренняяя российская политика, я думаю, его на самом деле утомляет и кажется довольно скучным занятием. Это видно по его встречам с губернаторами когда он со скучающим видом говорит там какие-то общие слова. Очевидно если это если он отдал на откуп каким-то другим людям, не снимая с него ответственности конечно, понятно, что стратегические решения всё-таки принимает он, а уж как их привести в исполнение это конечно ответственность Кириенко, его заместителей их других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *