Как кум Путина Медведчук высек самого себя

Генпракуратура Украины 11 мая 2021 года предъявила подозрения в госизмене двум депутатам Верховной Рады от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.
Подозрения по статьям 111- «Государственная измена» и 348 – «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы» УК Украины.
Оба фигуранта находились за рубежом. Козак, зная о готовящемся аресте, решил не возвращаться, и сейчас, по слухам, находится на территории России. Медведчук же, по непонятной причине, вернулся в Украину, где и получил уведомление о подозрении.
Раз вернулся, значит чувствует себя в безопасности – подумал украинский обыватель. На самом деле и так, и не так. Суд избрал Медведчуку мерой пресечения домашний арест. Казалось бы, всё , песенка его спета… Но сдаётся мне, это не конец истории, а только её начало.
А дальше – каждый со своей версией: « Что бы это всё значило?». Сегодня на ТВ-каналах я прослушала 5 или 6 конспирологических версий, касающихся происходящего. Чего только не выдумывали, кто во что горазд: «За Медведчука Путин всех порвёт!»
Улыбнуло.
А ещё такой «шедевр» : «Президент Владимир Зеленский так и не понял, что борьба с инакомыслием — это удел тиранов, как бы они себя ни величали: хоть демократами, хоть слугами народа. По сути Зеленский — диктатор, который упивается страданиями своих граждан», — пишет российский парламентарий.
Я, разумеется, не могу равняться с профессиональными политологами и обозревателями. Но хочу изложить и свою скромную версию.
Путину, как известно, нужна вся Украина, а не её отдельные части. Чтоб загнать её назад в советское стойло, в большевистское гетто…По возможности, возродить империю.. Показать россиянам, что бывает с «предателями»… Чтоб другим не повадно было…Чтоб у власти навечно удержаться…Чтобы НАТО-вских баз не было под боком и т.д.- перечислять можно долго.
Одним словом, ему нужна смерть независимой Украины, вот так! Ни много, ни мало! Для этого надо развернуть Украину на 180 градусов, остановить реформы и рассорить её с Европой и США.
Да! и никакого Евросоюза и НАТО!
Расклад по Украине сейчас такой: незаменимым помощником в этом выступает путинское протеже, так называемый президент Украины Владимир Зеленский. Он помогает. Мешают – украинские патриоты и пассионарии во главе с Порошенко.
Запад, кстати,с Америкой тоже всё время крутятся под ногами, и мешают Путину сосредоточиться. А сосредоточиться есть над чем – хотя бы над тем, чтобы удержать Зеленского как можно дольше у власти. Или просто удержать, чтоб не скинули раньше времени. Раньше того момента, когда он развалит всё окончательно.Тут и война не нужна – экономия-то какая! – с развалом страны Зеленский управится и сам. Нужно только помогать ему сохранить высокие рейтинги и, по возможности, добиться второго срока.
При этом, украинские быдло-ватники у них «в кармане», осталось застращать патриотов. Бряцанием оружия и имитацией прямого нападения – не получилось, придётся их задобрить.
И три месяца назад им это удалось, когда были закрыты три медведчуковских ТВ-канала. Президентский рейтинг тогда полетел вверх. Запомнили. Успех решили закрепить: завалить самого Медведчука, благо для этого он подходит идеально: холуй, бездарь и бестолочь. Сколько за всю его карьеру Кремль вложил в него денег – не сосчитать! А он как был политическим трупом, ещё со времён Кучмы, так им и остался.
Ведь его ещё в бытность спикером Верховной Рады Россия готовила в президенты вместо Кучмы. Но и тогда Медведчука не захотели, как россияне ни старались. Ну не нравится он украинцам. Не нравится! Насильно, как известно, мил не будешь.А теперь и подавно. Так что – под асфальтоукрадочный каток его, не жалко…
Теперь вы понимаете, почему вместо того, чтобы смыться заграницу ( как делают в Украине все порядочные люди, когда их ловят с поличным), и как следует там отсидеться в ожидании безопасных времён, он САМ приехал в Украину арестовываться. Что-то наподобие получилось и с Навальным, если помните. Сценарист, видать, у них один и тот же…

Это в общих чертах. Хотя много в этом деле и конспирологии, и подводных течений; много мелочей, не заметных на первый взгляд. Как говорят в Одессе, что там дальше – будем посмотреть. Жизнь покажет, чья версия окажется верной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *