В Кремле сообщили, что Россия – самая мирная страна на свете

Дмитрий Песков заявил, что Россия не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины.

“Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина сама планирует агрессивные действия против Донбасса, ЛНР и ДНР, это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать. Мы неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так”, – передает слова пресс-секретаря Путина издание ТАСС. 

Он заявил, что вооруженные силы в Украине могут готовится к силовому решению конфликта на Донбассе и в РФ из-за этого “глубоко обеспокоены”. Песков также сказал, что США могут отправить на Украину военных инструкторов: “Туда прибывают военные советники, системы вооружений. Не только из США, но и из других стран НАТО. Это все ведет к дальнейшему нагнетанию”.

Некоторые украинские аналитики придерживаются другой точки зрения. Путину совсем не нужна “под боком” демократическая европейская Украина. И дело тут отнюдь не в ее членстве в НАТО, которое так же далеко от Украины, как и ее членство в Европейском союзе, а в том, что Путину совсем не хотелось бы, чтобы своим процветанием Украина была обязана “цветным революциям”, которые каждый раз приводили к смещению пророссийских политиков в высших эшелонах власти и полному развороту Украины в сторону Европы.

Пример свободной Украины, по мнению Путина, – плохой пример для России, неподходящий. Россию в Европу не возьмут. Значит и “братский украинский народ” нельзя туда отпускать, а душить в своих объятьях – он должен оставаться в зоне российского влияния как можно дольше. И зачем Путину дома “цветные революции”? кого свергать, когда он сам себя назначил вечным правителем России?

На две последние украинские революции ( Оранжевую и Революцию Достоинства) российский президент как-то не сподобился ответить “должным образом”: не ввел войска, не послал самолеты бомбить Киев, не двинул танки на Харьков, не довел до победного конца аферу с “Новороссией” и т.д. Разве что Донбасс с Крымом отнял. Ну это так… чтобы умылась напоследок Украина кровавыми слезами за “предательство”.

И вот сейчас, когда к власти в Украине пришли реваншисты и абсолютно пророссийский президент-малорос Зеленский, к тому же давно завербованный российскими спецслужбами, для Путина настал “звездный час”. Действительно, глупо было бы не воспользоваться ситуацией, и не развалить украинскую экономику, армию, да и всю страну, что бы не то что в Европу не совалась, что бы долго не могла придти в себя и восстановиться, не имея для этого ни сил, ни ресурсов. Третий Майдан для сбрасывания очередных пророссийских “трех толстяков”, идея которого уже витает в воздухе пока еще свободомыслящей и свободно говорящей Украины, Путин не должен допустить. Потому и подогнал к границам Украины свое железо: “Только попробуйте сместить моего протеже – захлебнётесь в крови!”

На этот раз Путин намерен решительно не оставаться в стороне. Сам же Зеленский не уйдет с поста, не смотря на огромное количество скандалов и зашкваров, сопровождающих его президентство с первых минут. Не уйдет, даже если бы и хотел – Путин не позволит, он за Зеленского держится: зачем тратить средства, деньги, рисковать жизнями военных и вызывать на себя гнев Запада и США, если есть вполне “мирный” способ уничтожить Украину под названием “президент Зеленский”- он и сам, без посторонней помощи управится с развалом страны.

А так… конечно, россияне воевать и кого-то захватывать не хотят. И разве есть еще в мире такая вторая “миролюбивая на всю голову” страна, как Россия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *