Военный эксперт объяснил, через сколько дней “выдохнется” Россия

Военный эксперт объяснил, через сколько дней «выдохнется» Россия

Реальная ситуация на фронте неприятно поразит Путина.

Российской армии хватит сил наступать еще ориентировочно на 7-10 дней, – заявил 27 апреля военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, масштабы планов Путина – сугубо наполеоновские. Диктатор даже не желает слушать генералов, предлагавших отказаться от наступательной операции из-за потери боеспособной части армии, пишет “Сегодня”.

Комментируя ситуацию в Приднестровье, Жданов отметил, что ничего нового в ней нет – это старый путинский план “Новороссия”.

“План именно в этом и заключался: юго-восток Украины, отделение Украины от морского побережья. Поэтому здесь ничего нового. Думаю, что замысел не только Донецкая, Луганская области, а замысел идет дальше – Днепр, и город, и река, и тогда возможен поворот на север в направлении Киева. Там, кстати, самое короткое расстояние”, – говорит эксперт.

Реальность, продолжает Жданов, может неприятно поразить диктатора. Попытка наступления на востоке Украины продолжается шестой день, сил и возможностей у россиян осталось максимум на 7-10 дней.

“Дело в том, что наступательная операция – это две недели максимум, согласно всем канонам, потому что больше накопить материальных запасов, боеприпасов, топлива, и особенно личного состава (потому, что нужно постоянно восполнять потери, это наступление), больше военная наука не предполагает. Наступление одного полка – это 200 тонн следующего за ним груза ежедневно. Поэтому еще семь-десять дней, и они выдохнутся. Я показываю разницу между “хочу” и “могу”, – пояснил Жданов.

По его словам, Путин стремится выполнить поставленные задачи любой ценой, не считая потерь, однако в будущем это грозит ему большими проблемами.

“Точка бифуркации может состояться где-то на уровне Генерального штаба Российской Федерации, когда Генеральный штаб будет вынужден положить на стол Путину отчет и сказать: все, мы дальше наступать не можем. И вот здесь может состояться, как говорят политики, здесь может прилететь черный лебедь в плане внутренней нестабильности самой системы в России”, – отметил военный эксперт.

Ранее Жданов также объяснил, что спецслужбы России пытаются создать “картинку угрозы” со стороны Приднестровья, чтобы Украина начала перебрасывать туда войска с востока. Но Украинское командование прекрасно понимает, что Приднестровье – давно депрессивный район, который, в любом случае, не способен уже ни на какие военные действия. Поэтому перебрасываться войска туда не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *