Siemens запустит в Великобритании производство водородных автомобилей

Одновременно с анонсом сделки с Siemens, Riversimple объявила о новой цели — привлечь $200 млн инвестиций. Немецкий промышленный гигант решил поддержать британскую стартап-компанию Riversimple, подписав соответствующий протокол о намерениях. Речь идет о массовом производстве автомобилей на водородных топливных элементах. Об этом сообщает агентство hightech.plus.

По информации издания, подразделение Siemens UK обязуется
профинансировать строительство двух новых предприятий в Великобритании, каждое из которых должно производить по пять тысяч автомобилей в год.
Небольшая британская компания Riversimple была основана в 2007 году и разработала свой первый водородный автомобиль более 10 лет назад. Однако его выпуск не удалось сделать массовым – компании не хватало мощностей, в том числе, финансовых.

После подписания меморандума с Siemens, планы англичан изменились, теперь в долгосрочной перспективе ( до 2032 года) Riversimple поставила цель – предоставить клиентам в лизинг 180 тысяч водородных автомобилей.
В планах компании массовое производство двухместного купе Rasa, производство которого будет запущено в 2023 году, а также водородного фургона, который начнут выпускать с 2026 года. Благодаря партнерству с Siemens будет увеличена скорость производства автомобилей в три раза, и создано свыше 220 новых рабочих мест.

“Siemens разделяет нашу страсть к устойчивому развитию, водороду и экологической экономике замкнутого цикла, и имеет большой опыт в сфере технологического программного обеспечения и финансирования заводов”, — заявил управляющий директор Riversimple Хьюго Спауэрс. Первый водородомобиль в модельном ряду Mercedes-Benz выпустил немецкий концерн Daimler AG в 2008 году.

По материалам сайта hightech.plus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *