РФ скинула на украинскую Ахтырку вакуумную бомбу

На город Ахтырку Сумской области сбросили запрещенные Женевской конвенцией вакуумные бомбы. Об этом в Facebook сообщил городской голова Ахтырки Павел Кузьменко.

“Враг ведет подлую и коварную войну. На Ахтырку снова была сброшена вакуумная бомба, которая попала в склад нефтяного налива. Взорваны емкости с нефтью”, – сказал Кузьменко.

Он добавил, что вакуумные бомбы запрещены Женевской конвенцией. Вакуумная бомба – самая мощная в мире после ядерного вида бомба. Вакуумные бомбы или боеприпасы объемного взрыва (или объемно-детонирующие боеприпасы) – это тип боеприпасов, который работает на принципе создания объемного взрыва. По своей мощности подобные боевые припасы сравнимы с ядерными зарядами. Но в отличие от последних, не имеют фактора радиационного заражения местности.

Ранее британский таблоид Daily Star написал, что Россия планирует сбросить на Украину “папу всех бомб”- вакуумную бомбу расширенного действия, которая должна должен будет “сломить дух” Киева и украинцев.

Источники в Минобороны Великобритании сообщили британскому изданию Daily Star о том, что возможное вторжение РФ в Украину начнется со взрыва мощного оружия – боеприпаса объемного взрыва. Это 44-тонная (в тротиловом эквиваленте) бомба, которая не имеет официального названия и известна как авиационная вакуумная бомба повышенной мощности или “Папа всех бомб”. Взрывная мощность этой бомбы сравнима с тактическим ядерным оружием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *