“Это противоречит Минским соглашениям”,- Путин о просьбе Госдумы признать Л/ДНР

Президент России Владимир Путин получил обращение Госдумы о признании так называемых “Донецкой Народной Республики” и “Луганской Народной Республики”. Глава государства принял их к сведению, но считает первоочередной задачей выполнение Минских соглашений.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает информационное агентство “Интерфакс”.

Дело в том, что Минские соглашения запрещают признание части территории Украины как отдельных независимых республик. Как сказал Песков, такое признание “не коррелируется с существующими соглашениями”. В то же время в РФ считают, что выдавать российские паспорта жителям Донецкой и Луганской областей Россия имеет право.

Напомним, 15 февраля 2022 года Государственная Дума России поддержала обращение к Владимиру Путину с призывом о необходимости признания независимости “Л/ДНР”. С этим предложением ранее выступила фракция Коммунистической партии РФ. Данный документ предусматривает обращение по этому вопросу к Путину напрямую, без консультаций с Министерством иностранных дел РФ.

В свою очередь Верховная Рада обратилась к ООН, Еврокомиссии, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее НАТО, правительствам и парламентам государств мира с призывом не признавать независимость самопровозглашенных образований на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *