Центробанк Сингапура запускает программу изучения CBDC

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) приступило к теоретическому изучению специфики создания и внедрения цифровой валюты центробанка. Об этом на днях заявил глава регулятора Рави Менон. По его словам, MAS уделяет особое внимание CBDC, однако пока не готово начать немедленный перевод экономики страны на цифровую валюту.

Он также заявил, что наличные деньги будут использоваться еще длительное время, а стейблкоины не способны заменить в обозримой перспективе сингапурский доллар. Однако финрегулятор намерен и в дальнейшем отслеживать ход развития цифровых платежных инструментов.

Менон пояснил, что у большинства сингапурцев уже есть банковские счета, а электронные платежи в городе-государстве доказали свою эффективность. В связи с этим MAS планирует развернуть масштабную программу изучения CBDC.

В рамках проекта «Орхидея» ученые сосредоточатся на основных технологических аспектах национальной цифровой валюты. Глава ведомства также сказал, что Сингапур должен иметь «дорожную карту» для того, чтобы без промедления запустить свою цифровую валюту, когда для этого наступит время.

Напомним, в конце октября стало известно, что Банк Франции в течение десяти месяцев тестировал CBDC в сделках с гособлигациями. На первичном и вторичном рынках группой ученых были осуществлены около 500 сделок с ценными бумагами. Прошедший эксперимент был признан удачным.

https://psm7.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *