“Хлоркой обрабатывать”: хакеры “слили” инструктаж Лукашенко МВД, как обращаться с политическими

На YouTube в открытом доступе появилась подборка аудиозаписей разговоров должностных лиц МВД Республики Беларусь в отношении того, как следует вести себя с политическими заключенными. Они обнародованы сообществом белорусских партизан, которые утверждают, что получили доступ к полным версиям аудиозаписей каждого разговора путем взлома серверов подконтрольных режиму Лукашенко силовых ведомств, рассказывает Еспресо.TV.

Записи датированы 16 июня 2000 года. Но, как утверждают правозащитники, с тех пор условия содержания политзаключенных в Беларуси не только не улучшились, а и ухудшились многократно.

На записях – активные участники разгонов мирных митингов, высокопоставленные чиновники МВД и другие известные деятели системы силовых органов Беларуси:
– заместитель начальника УВД Минского облисполкома Виталий Козлов,

– командир минского областного отряда ОМОНа Николай Максимович,

– начальник РОВД в городе Стовпцы Александр Коротун,

– начальник РОВД в городе Солигорск Александр Шаровар,

– заместитель начальника РОВД в городе Борисов Павел Змитер.

Необходимо отметить, что каждый из “действующих лиц” – в открытых базах данных: Каратели Беларуси, Черная карта Беларуси и Список преступников от Белорусского народного трибунала.

Основными средствами унижения, как можно услышать, должны стать неоднократные уборки камер с хлоркой под предлогом борьбы с антисанитарией, которая намеренно создается путем подселения бездомных к задержанным за участие в митингах и других формах протеста.

Вот наиболее характерные высказывания:

“Самые х****е матрасы, чуть не рваные там бл*ть, вшивые. […] Сейчас даю команду бомжей им найти. Хлоркой обрабатывать три раза”.

“И это все должно быть однозначно для этой категории (для “политических”, – ред.) всегда”.

“Комфортные условия, только на 180 градусов повернуты. Ароматы, бл*ть, уборка хлоркой и так далее. В рамках действующего законодательства, безусловно, но в то же время, бл*ть, бомжи”.

По состоянию на 17 октября 2021 года в Беларуси признан политзаключенным 821 человек.

Среди них есть известные политики, ученые, предприниматели, художники, спортсмены, а также бывшие сотрудники МВД и МО Беларуси.

https://ru.espreso.tv/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *