Французские военные письмом предупредили Макрона о «назревающей гражданской войне»

Группа действующих французских военнослужащих опубликовала открытое письмо президенту Эммануэлю Макрону, в котором заявила, что выживание Франции, как государства, находится под угрозой после его «уступок» исламизму.
«Во Франции назревает гражданская война, и вы это прекрасно знаете», – заявили они.
По мнению авторов письма, для некоторых религиозных общин «Франция – это лишь объект сарказма, презрения или даже ненависти».

Письмо-обращение появилось через несколько недель после того, как написанное ранее отставными французскими генералами аналогичное письмо шокировало политическую элиту Парижа. Тогда авторов письма поддержала лидер праворадикальной партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен. “Это обязанность всех французских патриотов – подняться и сделать что-то для спасения страны”, – написала она. Правда, подчеркнув, что это должна быть “мирная борьба”.
После долгого размышления власти нанесли ответный удар: министр внутренних дел Жеральд Дарманен напомнил об отце Марин Ле Пен, который в 60-х годах с помощью офицеров основал свою партию “Национальный фронт”, выступавшую против политики Шарля де Голля в Алжире.

Второе письмо министр назвал «грубым маневром», обвинив его авторов в отсутствии «мужества» – написавшие предпочли остаться анонимными. Не известно также, сколько человек принимало участие в этой акции и каковы их звания.
Авторы описали себя как действующих военнослужащих из молодого поколения, так называемого «поколения огня», которые были свидетелями боевых действий.
«Они отдали свои жизни, чтобы уничтожить исламизм, которому вы пошли на уступки на нашей земле», – написали они.

В отличие от предыдущего письма, это может быть подписано
и обычными людьми, и, как заявил журнал Valeus Actuelles, – менее чем за день его подписали более 145 тысяч человек.

Напомним, что после серии терактов в конце прошлого года президент Макрон пообещал «офранцузить» ислам, сделав его «просвещенным». Речь идет о законодательном ограничении внешнего воздействия на мусульманскую общину Франции, особенно в сфере образования и финансирования мечетей.

“Ислам — это религия, которая сегодня переживает кризис во всем мире, мы наблюдаем это не только в нашей стране”,— сказал тогда господин Макрон.

После этого заявления мусульманский мир объявил бойкот французским товарам.Одновременно в мусульманском мире началось общественное движение против «всего французского». Инициатором выступила Анкара.
Высший государственный совет Ливии призвал Правительство национального согласия прервать сотрудничество с французскими компаниями, в частности, разорвать контракт с Total на разработку одного из месторождений. Тунисские парламентарии обратились с просьбой к президенту страны отказаться от проведения намеченного на следующий год саммита Франкофонии (международной организации франкоязычных стран). Катарский университет решил отложить на неопределенный срок Неделю французской культуры. Французские товары исчезли с полок в торговых сетях Кувейта и Катара. Призывы к бойкоту товаров распространялись в соцсетях — от Марокко до Пакистана. Хештег, призывающий к бойкоту французской сети супермаркетов Carrefour, занял второе место в Саудовской Аравии.
В Ливии, Палестине, Йемене, Сирии и ряде других стран прошли акции против политики Франции — демонстранты жгли французский флаг и фотографии президента Макрона.

https://www.golosameriki.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *