Украина предъявила России ультиматум и дала 48 часов для ответа

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил на своей странице в Twitter, что Киев запросил у Москвы разъяснения по поводу ее военной деятельности на границе с Украиной и дал 48 часов на ответ.

Глава МИД пояснил, что Россию попросили предоставить детальный ответ относительно военной деятельности в районах, прилегающих к территории Украины, и в Крыму. Согласно международному праву, Москва должна указать точные районы маневров, количество военных формирований и типы вооружений, цели учений, утверждает Кулеба.

Если в течение двух суток, а точнее, до вечера воскресенья, Россия не ответит или предоставит недостаточную информацию, Украина обратится к государствам-участникам Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности для чрезвычайного созыва. Совершенно очевидно, что Украина пошла на такой шаг, чувствуя за своей спиной железную поддержку западных стран и НАТО.

Ранее постпред Украины при ООН Сергей Кислица обратился к генсеку организации и всем ее странам-членам с призывом осудить действия России по поводу блокады судоходных участков Черного и Азовского морей из-за военных учений. Президент Украины Владимир Зеленский назвал “психологическим давлением” скопление российских войск, которое, имеет место на границе с республикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *