Турецкие ударные дроны внесут вклад в обороноспособность Польши – глава Минобороны

Приобретенные Польшей турецкие БПЛА Bayraktar внесут существенный вклад в укрепление обороноспособности страны. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Хулуси Акаром в Анкаре.

“Турецкие БПЛА — это превосходные системы. Самое главное, что это проверенные и успешные системы. Я уверен, что они внесут значимый вклад в систему обороны Польши”, -сказал, в частности, министр.

По его словам, соглашение по Bayraktar TB2 предусматривает не только поставку польской стороне беспилотников, но и обучение военного персонала управлению ими, передачу боеприпасов, а также соответствующее материально-техническое обеспечение.

В свою очередь глава оборонного ведомства Турции заявил, что переговоры с польским коллегой прошли в чрезвычайно позитивном и конструктивном ключе. Он отметил, что отношения между двумя странами основаны на принципах “дружбы и союзничества”.

“У нас налажены чрезвычайно позитивные и конструктивные связи как с точки зрения двусторонних отношений, так и в рамках НАТО. В рамках, обозначенных лидерами наших стран на прошедших накануне переговорах, мы, как министры обороны, получили возможность подробно обсудить двусторонние и региональные вопросы в сфере обороны и безопасности, а также то, что мы можем сделать в этом направлении”, – сказал Акар.

Говоря о возможностях турецких БПЛА, Акар указал, что данная продукция оборонно-промышленного комплекса Турции успешно зарекомендовала себя как внутри страны, так и за рубежом.

“Ни у кого не вызывает сомнений, что турецкие БПЛА являются успешной продукцией нашего оборонпрома”,- подчеркнул Акар.

Стоит отметить, что возможности военных беспилотных летательных аппаратов долгое время оставались ограниченными. Но в первые годы третьего тысячелетия ситуация изменилась, поскольку появились новые, более совершенные дроны. Их активное использование быстро сделало прежнюю тактику боевых действий сухопутных войск устаревшей. Вслед за Соединенными Штатами Америки новыми беспилотниками обзавелись и другие страны, например, Израиль. Но наиболее упоминаемым дроном в 2020 году стал БПЛА, созданный в Турции – Bayraktar TB2. Благодаря своему участию в целом ряде конфликтов, этот смертоносный аппарат стал настоящей «звездой» интернета и телевидения.

Мариуш Блащак пригласил турецкого коллегу посетить с визитом Польшу.

https://www.aa.com.tr/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *