Турецкие и азербайджанские военные плечом к плечу несут службу в Кабуле

Турецкие и азербайджанские военные плечом к плечу выполняют свою международную миссию в аэропорту имени Хамида Карзая в Кабуле.

В аэропорту и прилегающих к нему районах не прекращается столпотворение афганцев и их семей, а также иностранцев, желающих покинуть страну. Только за вчерашний день в афганском аэропорту погибли 7 человек по причине давки и стрельбы.

Военнослужащие двух стран в тесной координации осуществляют свою миссию по вывозу турецких граждан из афганской столицы. Они также принимают все необходимые меры по обеспечению безопасности аэропорта и находящихся там людей. Корреспондент побеседовал с группой военных из азербайджанского контингента.

«Сейчас мы осуществляем ответственную миссию в Афганистане. Мы исполняем свой долг вместе с нашими турецкими братьями, оказывая им помощь и поддержку», – сказал один из военнослужащих Аназ Бабаев.

Другой азербайджанский военнослужащий Сагават Кязымов рассказал, что находится в Кабуле уже около месяца. «Мы вместе с турецкими военными исполняем свой долг в одном регионе. Передаю привет своей семье и своей стране. Пока все хорошо. Дай бог, чтобы мы вскоре благополучно вернулись домой», – сказал Кязымов.

Хабиб Гасанов сказал,, что азербайджанские военные всегда готовы прийти на помощь турецким братьям, если потребуется их помощь.

По словам Гисмета Мусаева, также несущего службу в международном аэропорту, военные из Азербайджана горды тем, что исполняют свой долг вместе с турецкими коллегами. «Мы вместе, потому что мы – братья», – подчеркнул азербайджанец.

https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D1%80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *