Террористическая организация: ХАМАС проиграл дело в суде ЕС

Суд ЕС в своем решении от 23 ноября 2021 года оставил в силе акты Совета ЕС о сохранении палестинского военизированного движения ХАМАС в европейском списке террористических организаций.

Об этом “Европейской правде” сообщили в пресс-службе суда.

Приговор касается решения другого суда Евросоюза, Суда общей юрисдикции, который 4 сентября 2019 года по делу ХАМАС отменил четыре акта Совета ЕС от 2018 года, согласно которым ХАМАС оставался в списке террористических организаций.

Суд ЕС во вторник признал, что Суд общей юрисдикции допустил ошибку относительно того, что изложение причин, связанных с сохранением ХАМАСа в списке прилагавшихся к актам террористических организаций, должны быть подписаны, как и сами акты, президентом и генеральным секретарем Совета. Кроме того, суд признал, что эти объяснения причин были одобрены Советом одновременно с актами, с которыми они были неразрывно связаны, и их подлинность не была обжалована на законных основаниях.

Напомним, что ЕС ввел запрет на перемещения и заморозил активы членов ХАМАС после террористических нападений “Аль-Каиды” 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк и Вашингтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *