Твиттер, учитывая недавний опыт по блокировке Трампа, разрабатывает для мировых лидеров специальные правила.

Социальная сеть Твиттер в пятницу начала глобальный опрос своих пользователей по поводу разработки и внедрения специальных правил поведения, касающихся мировых лидеров, использующих эту онлайн-платформу для своих заявлений и простого общения.Одновременно соцсеть проводит консультации с учеными и специалистами по правам человека, чье мнение будет обязательно учтено и отражено в предстоящих изменениях.

Напомним, что Твиттер был в числе других соцсетей, закрывших учетную запись бывшего президента США Дональда Трампа из-за его комментариев, которые рассматривались как экстремистские и подстрекательские. Сторонники Трампа раскритиковали эти действия, а оппоненты бывшего президента заявили, что Твиттер обязан был ещё раньше ввести ограничения в отношении Трампа, хотя соцсеть и декларирует полную свободу действий и высказываний для мировых лидеров.

« Мы хотим, чтобы наша политика оставалась актуальной с учетом постоянно меняющегося характера политического дискурса в Твиттере, и защищала здоровый общественный диалог. Вот почему мы пересматриваем наш подход к публикациям мировых лидеров и ждем вашего мнения », – говорится в заявлении, опубликованном в блоге Твиттера.

Опрос пользователей Твиттера будет вестись на 14 языках, начиная с 20 марта и до 12 апреля. Администрация Твиттера хотела бы услышать от общественности, считают ли пользователи, что мировые лидеры должны подчиняться тем же правилам, что и другие посетители Твиттера. И, если мировой лидер нарушит правило, какой тип принудительных мер или наказание были бы уместными в его отношении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *