Талибы в Москве пообещали бороться с контрабандой наркотиков

Представители движения «Талибан», которое признано террористическим в России, во время пресс-конференции в Москве пообещали бороться с контрабандой наркотиков из Афганистана. Об этом заявил глава делегации Шахабуддин Делавар.

«Мы гарантируем, что предпримем меры по борьбе против производства наркотиков, и хотим гарантировать это мировому сообществу, в частности, по противодействию контрабанде», — сказал представитель “Талибана”.

Необходимо отметить, что ситуация в Афганистане начала ухудшаться в связи с выводом из страны войск США. Предполагается, что этот процесс завершится к 11 сентября 2021 г. — к 20-летию присутствия там американской миссии. Сейчас войска выведены уже на 90%. Вашингтон пообещал продолжать поддерживать правительство Афганистана финансово. США будут продолжать наносить авиаудары с беспилотников по боевикам ” Талибана”. При этом правительство Афганистана уже утратило контроль над шестой частью регионов страны, а также над почти двумя третями государственной границы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя действия США, заявил, что Вашингтон признал провал своей миссии в Афганистане, хотя президент Байден утверждает обратное. Глава внешнеполитического ведомства отметил также, что сейчас террористическая угроза в Афганистане, и в соседних с ним странах, «многократно выросла», впрочем, как и “наркотическая угроза”.

Ранее сообщалось, что в Москву прибыла делегация катарского офиса “Талибана”. Официальный представитель талибов в Катаре Мухаммед Наим заявил «РИА Новости», что движение готово вести переговоры с другими странами и обсуждать вопросы, вызывающие у тех беспокойство. Кроме того, он подчеркнул, что целью талибов не является господство над всем Афганистаном. Так, «Талибан» не собирается посягать на суверенитет соседних стран, а намерен строить “свободную исламскую государственную систему”.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *