Таиланд и Сингапур объединили внутренние системы мгновенных платежей

Фото: inc.com

Таиланд и Сингапур объединяют свои региональные платежные системы, что позволит потребителям в режиме реального времени совершать мгновенные трансграничные денежные переводы. Совместный проект тайской системы розничных платежей PromptPay и сингапурской PayNow является кульминацией многолетнего обширного сотрудничества между Центробанком Таиланда и Валютным управлением Сингапура.

По условиям проекта, клиенты банков смогут в течение одного дня перевести за границу деньги на сумму не более 1 тыс сингапурских долларов ($753) или 25 тыс тайских батов ($801) с автоматической конвертацией в местную валюту по актуальному обменному курсу на момент транзакции.

Чтобы осуществить денежный перевод, клиенту необходимо лишь продиктовать сотруднику банка номер мобильного телефона получателя, что весьма удобно, к тому же, избавляет от необходимости заполнять многочисленные поля в бланке, как при обычных денежных переводах. Руководитель Центробанка Сингапура Рави Менон заявил следующее:

«Совместный проект PayNow и PromptPay — это только начало. Наша общая цель заключается в расширении этой двусторонней связи до более масштабной платежной системы, в которой будут принимать участие все члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.»

По материалам агентства Payspace magasin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *