США: Сенаторы от обеих партий призвали объявить РФ государством-спонсором терроризма

Сенаторы от обеих партий 11 мая призвали объявить Россию государством-спонсором терроризма. Об этом сообщала русская служба “Голоса Америки”.

Присвоение статуса государства-спонсора терроризма позволяет наложить на страну дополнительные категории санкций, которые способны полностью изолировать страну, и отодвинуть ее в развитии на десятки лет назад.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Ричард Блюменталь представили резолюцию, подтверждающую, что Сенат рассматривает действия правительства РФ как спонсирование актов терроризма и призывает главу Госдепартамента признать Россию государством-спонсором терроризма.

«Путин – настоящий террорист, и путинская Россия является одной из самых разрушительных сил на планете, – сказал Грэм. – Путинская Россия заслуживает такого определения».

По словам Грэма, данная резолюция посылает убедительный сигнал Украине, что США согласны с тем, что Путин руководит страной, являющейся спонсором терроризма на государственном уровне.

«Мы также даем понять российскому народу, что мы боремся с Путиным, и пока он является вашим лидером, занимаясь подобной деятельностью, вы будете изолированы на мировой арене», – констатировал сенатор.

Президент Украины Владимир Зеленский и парламент Украины обратились к Конгрессу с просьбой призвать Госдепартамент США признать Российскую Федерацию государством-спонсором терроризма.

Присвоение статуса государства-спонсора терроризма позволяет наложить на страну дополнительные категории санкций, включая ограничения на иностранную помощь США, запрет на экспорт и продажу оборонной продукции, определенные меры контроля за экспортом товаров двойного назначения, а также финансовые и другие ограничения.

В этом списке находятся такие страны, как Куба, Северная Корея, Иран и Сирия.

«Ужасающая бесчеловечность России – включая варварские зверства и военные преступления – вполне оправдывает ее причисление к государствам-спонсорам терроризма. Я горд тем, что играю ведущую (роль) в (продвижении) этой резолюции вместе с сенатором Грэмом – вводя более жесткие санкции и признавая Россию подлинным изгоем среди государств», – сказал сенатор Блюменталь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *