США ввели вторичные санкции против зарубежных партнеров России

Несмотря на то, что Россия стала обладательницей самого большого количества экономических санкций в мире, своими агрессивными действиями она провоцирует американскую Администрацию включать новые и новые санкционные ограничения. На этот раз речь идет о 21 юридическом и 13 физических лицах, зарегистрированных как в России, так и за рубежом. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Минфина США.

Санкции введены в отношении юридических лиц, зарегистрированных в Сингапуре, Мальте, Великобритании и Испании. Среди них: британские компании «Majory LLP» и «Photon Pro LLP», испанская «Invention Bridge SL», «Alexsong Pte Ltd» из Сингапура.

В основном компании занимаются научными исследованиями и технологиями. Одна из фирм, внесенных в санкционный список, «Микрон», сегодня экспортирует более 50% российской микроэлектроники и является крупнейшим производителем микросхем в России.

Минфин также определил, что три новых сектора экономики РФ также подлежат секторальным санкциям в соответствии с Указом 14024. Это позволит Казначейству налагать ограничения на любое физическое или юридическое лицо, работающее или решившее работать в любом из этих секторов.

Кроме того, сегодня Управление по контролю за иностранными активами вносит в список злонамеренных киберпреступников, работающих на российское правительство. Соединенные Штаты будут и впредь возлагать на путинских кибердеятелей ответственность за деструктивную, подрывную или иным образом дестабилизирующую киберактивность, направленную против Соединенных Штатов, их союзников и партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *