Стремительно набирает голоса петиция за отмену Олимпиады в Токио

В 2020 году Токио и Международный Олимпийский Комитет договорились отложить XXXII летние Олимпийские игры в Токио до 2021 года. Об окончательной отмене Игр речь тогда не шла.
Последние летние Олимпийские игры проходили в Токио с 10 по 24 октября 1964 года. Из-за сильной жары и высокой влажности воздуха их перенесли с лета на осень.
Вирусная эпидемия в этом вопросе фигурирует впервые.

Вообще, за свою историю Олимпиады отменялись лишь трижды и только в период войн: в 1916, 1940 и 1944 годах. Причем в 1940 году это снова был Токио, который не смог провести Игры из-за Второй мировой войны.
И вот сейчас, в период пандемии и осложнившейся в связи с этим эпидемиологической ситуацией в Японии на сайте Правительства появилась петиция за отмену Олимпийских Игр.
Петиция адресована главе МОК Томасу Баху и главе оргкомитета Олимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото, указывает агентство Reuters.
Сбор подписей начался 5 мая. Его организовал общественный и политический деятель Кэндзи Уцуномия. За 47 часов под текстом “Для спасения жизни требуем отменить Олимпиаду в Токио” подписались 191 552 человека. На сегодняшний день петиция насчитывает уже свыше 200 тысяч подписей.

В качестве основной причины авторы петиции называют то обстоятельство, что вакцинация “продвигается лишь в части регионов Европы и США и пока не стала решающим фактором, способным остановить распространение заболевания”. А для выработки “коллективного иммунитета” прививки должны получить около 80 % населения страны, чего пока нет. Между тем в Японии не хватает медиков. И эта нехватка может стать еще острее в период Олимпиады, когда часть медперсонала будет занята спортсменами и сопровождающими лицами.

В настоящее время в Токио, Осаке и еще трех префектурах действует режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В Осаке уже вторые сутки занято более 100% мест в палатах интенсивной терапии, участились случаи, когда люди в ожидании места в больнице умирают дома.

Если же Олимпийские Игры все-таки пройдут, то, скорей всего, с 23 июля по 8 августа.

https://sportpanorama.by/amateurs/istoriia-otmenennykh-olimpiad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *