Страны Туркестана заявили о содействии достижению мира в Афганистане

 Президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана выразили крайнюю озабоченность происходящими событиями в Афганистане, и решили активно содействовать достижению мира в соседней стране., чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля. Об этом говорится в их совместном заявлении по итогам консультативной встречи в туркменской туристической зоне «Аваза», которая проходила 5 и 6 августа 2021 года. Согласно документу, лидеры пяти государств подтвердили, что скорейшее урегулирование ситуации в соседнем Афганистане является одним из важнейших факторов безопасности и стабильности в всей Центральной Азии.

«В этой связи стороны выразили готовность оказывать всемерное содействие в скорейшем достижении гражданского мира и согласия в афганском обществе», — говорится в распространённом заявлении.

В консультативной встрече приняли участие президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Киргизии — Садыр Жапаров, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Туркмении — Гурбангулы Бердымухамедов и Узбекистана — Шавкат Мирзиёев.

https://regnum.ru/news/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *