Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением: пообещал превратить Китай в глобальную державу

В своем новогоднем обращении к народу лидер Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин отметил важность сохранения “стратегической направленности” и осознания “потенциальных рисков” в долгосрочных планах Коммунистической партии по превращению Китая в глобальную державу. Об этом пишет УНН со ссылкой на Синьхуа.

Си Цзиньпин заявил, что Китай достиг своей цели по построению так называемого “умеренно процветающего” общества, что стало важной вехой на его пути к глобальному лидерству в 2049 году к 100-летию основания Китайской Народной Республики.

“Мы всегда должны сохранять долгосрочную перспективу, помнить о потенциальных рисках, сохранять стратегическую направленность и решимость, добиваться широкого и большого, используя осторожные и мелкие шаги”, – сказал Си Цзиньпин во время телевизионного выступления по случаю Нового Года.

Си Цзиньпин сказал, что полное объединение “Родины” – это стремление людей по обе стороны Тайваньского пролива, имея в виду и самоуправляющийся остров Тайвань.

“Я искренне надеюсь, что все сыны и дочери китайской нации объединят свои силы для создания более светлого будущего для нашей нации”, – заявил он.

Ранее официальный Пекин предупредил, что Китай примет “решительные меры”, если демократический Тайвань предпримет шаги к формальной независимости.

Си Цзиньпин также подчеркнул важность стабильности в бывшей британской колонии – Гонконге и бывшем португальском анклаве Макао, которые вернулись в состав Китая в 1997 и 1999 годах соответственно. В соглашении о передаче Гонконга Китай пообещал, что широкие индивидуальные свободы, включая свободу слова, будут защищены. Но активисты жалуются, что эти свободы ущемляются с того времени, как Китай принял новый закон о национальной безопасности в 2020 году. К тому же любое инакомыслие подавляется насилием, которое применяется при разгоне демократических и антикитайских уличных протестов.

В отличие от предыдущих лет, Си Цзиньпин в своем обращении в этом году не говорил о валовом внутреннем продукте Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *