Сеул и Пхеньян готовы объявить о прекращении Корейской войны

США, КНДР, Южная Корея и Китай, в принципе, готовы объявить о завершении Корейской войны, которая началась 70 лет назад и в данный момент формально находится на стадии перемирия. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, сообщает Лига.net.

Мун на пресс-конференции с премьером Австралии Скоттом Моррисоном заявил, что его страна, КНДР, США и Китай согласны объявить об официальном окончании Корейской войны 1950-53 годов.

Он пообещал, что Сеул будет этого добиваться. По мнению Муна, формальное объявление о завершении войны поможет возобновить зашедшие в тупик переговоры между Южной и Северной Кореей, а также между Северной Кореей и США.

Переговоры по данному вопросу еще не начались, но на начало обсуждения повлияет условия со стороны КНДР: Пхеньян готов к переговорам, если Вашингтон прекратит «враждебную политику» в отношении страны.

Напомним, что Корейская война – это конфликт между КНДР и Республикой Корея, официально длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года, хотя окончания войны так и не было объявлено. Часто это противостояние между Северной и Южной Кореей, начавшееся еще во времена “холодной войны”, рассматривается как опосредованная война между США и силами КНР и бывшим СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *