Сенат Бразилии выдвинул обвинения президенту Жаиру Болсонару

Президент Бразилии Жаир Болсонару - РИА Новости, 1920, 20.10.2021

 Специальная комиссия, созданная сенатом Бразилии для расследований нарушений закона и злоупотреблениях во время пандемии, считает президента страны Жаира Болсонару виновным в совершении девяти преступлений, сообщает новостной портал G1.

“Докладчик комиссии сенатор Ренан Калейрус зарегистрировал утром, 20 октября финальный доклад. В тексте содержатся 68 обвинений против высокопоставленных чиновников и компаний, и среди них – президент страны Жаир Болсонару”, – отмечает издание.

В списке также фигурируют трое детей президента, действующие и бывшие министры, в частности, главы минздрава, федеральные депутаты и бизнесмены. Болсонару обвиняют в “эпидемии со смертельным исходом, нарушении санитарных мер, шарлатанстве, подстрекательстве к нарушениям закона, фальсификации документов, нерациональном использовании госсредств, должностном преступлении, преступлении против человечности и нарушении социальных прав”.

Первоначально в докладе содержался призыв обвинить Болсонару также в преступлениях, связанных с геноцидом коренных народов. Однако накануне вечером эти требования были исключены из доклада.

Известно, что Бразилия – страна, наиболее пострадавшая (после США ) от пандемии коронавируса.

Число случаев заболевания COVID-19 достигло 21 651 910 человек.

Общее число скончавшихся от коронавирусной инфекции в стране достигло 603 465 человек.

https://ria.ru/20211020/obvinenie-1755477674.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *