Сенаторы-республиканцы выдвинули ультиматум из-за газопровода “СП-2”

 Группа влиятельных американских сенаторов-республиканцев выдвинула ультиматум Белому дому и минфину США с требованием продолжения, а также ввода новых санкций в отношении газопровода «Северный поток-2″. Об этом 28 июля 2021 года сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на соответствующее обращение.

Группа сенаторов США, состоящая из 12 человек и возглавляемая Пэтом Туми, направила письмо на имя министра финансов страны Джанет Йеллен.

«Газопровод «Северный поток — 2» напрямую наносит вред интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров», — говорится в послании.

Также в нем утверждается, что в случае своего завершения этот проект «увеличит пагубное влияние  Владимира Путина на Европу», а также, в известной мере, будет способствовать дестабилизации «хрупкой безопасности Украины», больше того, «содействовать дальнейшей российской агрессии».

Кроме того, сенаторы обещают заблокировать назначение двух кандидатур в американский минфин в случае, если администрация президента США Джо Байдена не изменит «позицию по газопроводу и не наложит новые санкции на проект».

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июля глава австрийской компании OMV Райнер Зеле заявил на пресс-конференции, что к концу августа текущего года строительство газопровода «Северный поток — 2» должно быть закончено, и первый пуск газа по нему может состояться уже в этом году.

Однако противники проекта считают, что не все меры, необходимые для срыва запуска “СП-2” были приняты. Некоторые из мер и санкций оказались не эффективными, но вопрос стоит того,чтобы бороться до конца, “цепляясь” за любую возможность помешать РФ использовать газовый вопрос в политических целях.

https://regnum.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *