Румыния вслед за другими европейскими странами выслала российского дипломата

Министерство иностранных дел Румынии объявило персоной нон грата помощника военного атташе России Алексея Гришаева. Принято решение о его высылке из страны.
Официальное заявление было озвучено пресс-службой румынского МИД.
Российскому дипломату инкриминируются действия, противоречащие некоторым положениям Венской конвенции 1961 года о дипломатических сношениях.
В пресс-релизе указывается, что данная информация была доведена до посла России в Бухаресте Валерия Кузьмина, который по запросу министра Богдана Ауреску был вызван на беседу во внешнеполитическое ведомство страны.
В свою очередь, в посольстве РФ предупредили Румынию об ответных мерах, которые последуют за данным инцидентом.
Необходимо отметить, что за последние недели об отправке на родину сотрудников российских дипмиссий по разным причинам заявили США, Болгария, Украина, Чехия, Словакия, Польша, Литва, Латвия и Эстония.
В среду, 21 апреля, Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в ходе которого выразил мнение, что “цеплять Россию” стало новым видом спорта. Президент предостерег все страны от пересечения “красных линий” в отношениях с Россией. Причём, линий, которые она сама будет устанавливать.
Россия намерена реагировать зеркально.
по материалам сайта radiosputnik.ria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *