Рост инфляции в Польше заставляет жителей скупать банковское золото

Популярность драгметаллов среди польских инвесторов стабильно растет. Этот вид сберегательных активов чаще всего попадает в ТОП-3 рейтинга наиболее востребованных инвестиционных инструментов. Статистика за прошлый год, когда, по оценкам экспертов, продажи банковского золота превысили 10 тонн, наглядно это демонстрирует.

Тенденция продолжает расти и в текущем 2022 году такая динамика на польском рынке, скорее всего, сохранится. Росту популярности драгметаллов предшествовали несколько причин. В первую очередь растущая инфляция (в настоящее время в Польше ее уровень составляет около 8,6%). Граждане пытаются сохранить хотя бы часть своих денег, конвертируя их в другие активы.

Кроме того, правительство страны вслед за руководством всего Евросоюза предпринимает нестандартные решения по выводу Польши из кризиса, в результате чего страна уже оказалась в неопределенной экономической ситуации.

Отметим, что на этой неделе польские банки предлагали золотые слитки по цене около $1800. Ранее мы сообщали о том, что объем денежных экспресс-переводов в Польше в 2021 году по сравнению с 2020 годом увеличился на 109% с показателями 123 млн переводов на сумму 99 млрд злотых ($24,66 млрд).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *