Россия сформирует в Западном военном округе около 20 военных частей, – Шойгу

совещание, министерство обороны, шойгу, фото
Фото: stat.mil.ru | Совещание в Министерстве обороны РФ 31 мая

Обстановка на Западном стратегическом направлении России характеризуется нарастанием военных угроз, – заявил министр обороны на совещании, проходившем в Москве 31 мая 2021 года.

Эти угрозы он связал с активностью НАТО.

“Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия, – заявил Шойгу. – До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей”.

Необходимо отметить, что в военной практике “соединением” называют дивизию, а “частью” – полк или бригаду.

Министр добавил, что “организационные мероприятия синхронизированы с поставкой современного вооружения и военной техники. В текущем году в войска округа планируется поставить около 2 тыс. единиц оружия”.

В активную фазу перешла подготовка к совместному стратегическому российско-белорусскому учению “Запад-2021”, которое пройдет в сентябре на полигонах Беларуси и ЗапВО. Уже проведен ряд командно-штабных тренировок. С июня начнется выполнение комплекса задач в рамках совместных учений специальных войск.

Шойгу заверил, что учение “Запад-2021” плановое и носит “исключительно оборонительный характер”. “Наши партнеры будут проинформированы о параметрах учения, а само мероприятие смогут посетить международные наблюдатели и журналисты”, – добавил министр.

Несмотря на предыдущие заявления Шойгу, РФ продолжает стягивать свои войска к границам Украины.Четыре из пяти областей РФ, с которыми граничит Украина, являются территорией Западного Военного округа России. Поэтому логично было бы предположить, что основной целью увеличения российских войск являются не совместные с Беларусью учения и не чрезмерная активность стран НАТО, а политическое давление на Украину в связи с её намерением стать частью Североатлантического Альянса. А вот насколько крепкими окажутся нервы у украинского руководства и даст возможность определить такая “психическая атака” России на кордонах Украины.

https://focus.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *