Россия начала учения ВМФ в Черном море

Корабль Черноморского флота ВМФ России - РИА Новости, 1920, 20.09.2021

 Учения ВМФ России, в которых задействованы до 20 боевых кораблей и подводных лодок, начались в Черном море, сообщил начальник отдела информации Черноморского флота РФ Алексей Рулев.”Порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота вышли в море из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске для проведения совместных учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб. Выход кораблей в морские полигоны проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2021 учебный год”, — сказал он.

В учениях задействованы ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, самолеты и вертолеты Морской авиации и ПВО ЧФ.

“Экипажи кораблей выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы в составе разнородных тактических групп, проведут комплекс учений по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника”, — сказал Рулев. За ходом маневров будут наблюдать при помощи беспилотников.

https://ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *