Россия запретила въезд в страну главе Европарламента и еще семи европейским чиновникам

Россия запретила въезд председателю Европарламента Давиду Сассоли и еще семи гражданам Евросоюза. Об этом сообщается на сайте российского министерства иностранных дел.

Также в российском санкционном списке оказались руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах, член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Жак Мэр, председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш, глава Языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск, глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт и зампредседателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова.

Россия запретила им въезд в ответ на санкции, введенные Евросоюзом в марте этого года против шестерых россиян, а также в ответ на недавно проголосованную Европарламентом резолюцию, оговаривающую меры воздействия и наказания РФ в случае прямого нападения на Украину – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

“Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений, что их истинная цель – любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию “миропорядка, основанного на правилах”, подрывающую международное право. Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики”, – заявили в российском МИДе.

https://www.bbc.com/russian/news-56949608

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *