Работники Amazon по всему миру начинают массовую забастовку

Работники Amazon в 20 странах, включая США, Великобританию и несколько стран ЕС, планируют провести в «Черную пятницу» серию протестов. Этот день традиционно считается наиболее загруженным днем в году, а рабочие смены сотрудников маркетплейса на складах и в логистических центрах, как правило, длиннее обычных. Представители протестного движения, получившего название «Make Amazon Pay», заявляют, что «Amazon берет слишком много, а возвращает слишком мало».

Свою солидарность движению уже выразили рабочие 50 крупных предприятий, профсоюзов и некоммерческих организаций по всему миру. Ожидается, что в мероприятии 26 ноября примут участие работники сфер «нефтеперерабатывающих заводов, фабрик, складов, центров обработки данных и корпоративных офисов».

«Пандемия показала, что маркетплейс ставит прибыль выше своих работников, общества и нашей планеты … Пора заставить Amazon платить», – говорится на официальной странице протестного движения.

Список требований включает:

  • повышение зарплаты складских рабочих и выплата надбавок за работу в опасных условиях;
  • прекращение «наблюдения» за работниками и отмена строгих целевых показателей производительности;
  • продление отпуска по болезни и улучшение мониторинга за ситуацией с Covid-19;
  • прекращение деятельности по ограничению прав профсоюзов;
  • честная уплата налогов.

Напомним, рабочее движение «Make Amazon Pay» впервые появилось в 2020 году в связи с претензиями в адрес компании по поводу халатного отношения к работникам в условиях пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *