Путин просит Меркель “надавить” на Украину: слишком несговорчива

Путин попросил Меркель "надавить" на Киев

Президент России Владимир Путин во время встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обвинил Украину в том, что она якобы планирует выйти из минского процесса, сообщает Корреспондент.

В частности, Путин попросил Меркель оказать влияние на официальный Киев из-за Закона о переходном периоде в ОРДЛО и временно оккупированном Крыму. По его мнению, если этот закон будет принят, то это будет означать “фактический выход Украины в одностороннем порядке из минского процесса”. 

“Достаточно посмотреть на то, что говорят первые лица государства. А их слова свидетельствуют о том, что они не собираются выполнять минские соглашения”

, – заявил Путин.

По его словам, он попросил Меркель “повлиять на Киев для урегулирования ситуации”. Кроме того, российский президент выразил крайнее недовольство действующим украинским языковым законодательством. Канцлер, в свою очередь, указала на застой в работе нормандского формата и выразила сожаление в связи с тем, что на Донбассе продолжаются боевые действия.

“Нормандский формат – единственный политический формат, который есть у нас в наличии для обсуждения спорных тем. На данный момент здесь у нас есть некоторая стагнация. К сожалению, украинские солдаты погибают на линии соприкосновения. И я считаю, что необходимо дать больше жизни этому формату”

, – отметила Меркель.
https://kurs.com.ua/novost/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *