Путин “не ждёт каких-либо прорывов” от встречи с Байденом

В кулуарах Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопросы журналистов, президент В.Путин заявил, что «не ждет каких-то прорывов» по результатам предстоящей встречи с президентом США Джо Байденом. Об этом пишет агентство Associated Press.

«Вы знаете, в чем проблема, я вам расскажу как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй — им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы. Но количество проблем нарастает», — сказал Путин.

Он пояснил, что «наступает момент», когда уже невозможно «справиться» с проблемами при помощи подобной тактики. По словам президента, США «уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза».

Путин также заявил, что со стороны Конгресса США исходят «угрозы» в адрес России. «Вот люди, которые это делают, они исходят из того, что мощь США, экономическая, военная и политическая мощь такова, что не страшно, что это мы переживем, они думают», — добавил президент.

Владимир Путин также заявил, что США столкнулись с «проблемой всех империй» и идут по историческому пути Советского Союза.

Встречу Байдена с Путиным, которая пройдёт 16 июня в Женеве, подтвердили в Белом доме.

Пресс-секретарь Джен Псаки рассказала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси. Замглавы МИД Украины Евгений Енин 28 мая сообщил, что перед саммитом Байден поговорит с украинским президентом Владимиром Зеленским. Что касается ожиданий от встречи, в Белом доме заявили, что США не рассчитывают, что встреча поможет разрешить все проблемы и вызовы в отношениях двух стран.


https://strana.ua/news/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *