«Вознаграждение за правосудие»: $10 млн за информацию о киберпреступниках

Программа финансирования осведомителей в рамках международных уголовных дел ранее носила название «Вознаграждение за борьбу с терроризмом». Воссозданная программа “Вознаграждение за правосудие” (RGJ )содержит объявления о выплате денег за ценную информацию о сотрудниках российской военной разведки, осуществляющих вредоносную деятельность против критически важных объектов инфраструктуры США.

Госдепартамент предложил $10 млн за данные, с помощью которых можно было бы идентифицировать или определить местонахождение лиц, причастных к этим преступлениям. Об этом сообщается в официальном заявлении Госдепа. В частности, на данный момент срочно требуется информация о шести офицерах Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ.

Тех, кто владеет какими-либо сведениями о подозреваемых, в Rewards for Justice просят связаться через браузер Tor по адресу: he5dybnt7sr6cm32xt77pazmtm65flqy6irivtflruqfc5ep7eiodiad.onion
Обнародованы имена и фамилии подозреваемых: Юрий Андриенко, Сергей Детистов, Павел Фролов, Анатолий Ковалев, Артем Очиченко и Петр Плискин. Как стало известно, все они были сотрудниками подразделения 74455 ГУ, также известном как Sandworm Team (Telebots, Voodoo Bear и Iron Viking).

Указанные лица обвиняются в распространении в США и в других странах в июне 2017 года печально известного вируса NotPetya. Вируса, как известно, повредившего компьютерные сети больниц, частных структур и фирм, и нанесшего убытков на $1 млрд. Они также причастны и к другим противоправным акциям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *