Президент Чехии Земан назвал РФ агрессором:”Сумасшедших надо изолировать”

Сегодня рано утром, 25 февраля 2022 года, армия РФ напала на Украину. Под ударом оказались несколько областные центры, крупные города и Киев.

Считающийся “другом Путина” президент Чехии Милош Земан призвал мировое сообщество осудить этот акт агрессии реальными делами, а не только словами.

“Я люблю русскую культуру, и я уважаю жертву российского народа во Второй мировой войне. Но это не значит, что я согласен с тем, чтобы на территорию суверенного государства без объявления войны вступала чужая армия…” – сказал он.

Земан напомнил, что еще несколько дней назад отрицал возможность нападения РФ на территорию Украины. Теперь он признает свою ошибку, призывая ужесточить ответные меры и отключить Россию от Swift: “Сумасшедших надо изолировать: противостоять им не только словами, но и конкретными мерами… Верю, что ситуация успокоится, но не трусливым компромиссом, а решительными действиями против агрессоров”.

Сегодня в 05:00 армия России начала вторжение в Украину со стороны Беларуси, 5 областей Украины и Крыма. Удары наносят по военным частям и складам с боеприпасами, аэропортам. По последним данным, относительно спокойная ситуация зафиксирована в зоне проведения ООС, российская армия пытается прорвать границу в Киевской области. Есть первые жертвы и два российских пленных.

В результате ракетных ударов по Броварам и Одессе погибли 22 человека, из них 10 женщин, несколько человек ранены.

К часу дня украинские военные сбили три вертолета российской армии и 7 самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *