Президент Польши подписал закон о “стене” на границе в Белорусью

После подписания Польша немедленно приступит к строительству надежного заграждения на участке длиной более 100 км на границе с Беларусью. Стоимость проекта оценивается специалистами в 353 млн евро.

Пограничный барьер, который Варшава намерена возвести вдоль белорусской границы из-за наплыва нелегальных мигрантов, должен быть оборудован, кроме прочего, датчиками движения. К тому же, проект предусматривает, что никто не сможет приближаться к новому пограничному заграждению ближе, чем на 200 метров.

Необходимо сказать, что с августа в Польше наблюдается лавинообразный рост числа беженцев, прибывающих с территории Беларуси. Европейский Союз обвиняет режим белорусского правителя Александра Лукашенко в том, что он намеренно провоцирует миграционный кризис, организовав переправку тысяч нелегальных мигрантов к границам ЕС в отместку за санкции, которые Европа ввела против его режима.

В мае Лукашенко заявил, что Минск больше не будет удерживать беженцев от дальнейшего следования в страны ЕС. После этого резко усилился поток нелегальных мигрантов, прежде всего в Литву, а затем в Польшу. В результате конфликта на границе Польши и Беларуси уже есть погибшие мигранты.

В сентябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз готов противостоять “гибридной атаке”, для которой белорусские власти задействуют мигрантов. ЕС готовит пятый пакет санкций в отношении режима Лукашенко из-за использования им мигрантов в качестве инструмента против ЕС.

по материалам DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *