Поток нелегальной миграции в Италию увеличился втрое

Европейское сообщество должно прилагать больше усилий в борьбе с незаконным бизнесом по перевозке нелегальных мигрантов в ЕС, заявила в ходе своего выступления на заседании профильной комиссии ООН в понедельник, 17 мая, министр юстиции Италии Марта Картабья, сообщается на сайте агентства REGNUM.

Были приведены соответствующие цифры: за первые четыре с половиной месяцев 2021 года в Италию нелегально прибыло втрое больше мигрантов, чем за аналогичный период 2020 года – 13 008 человек против 4 184. А в сравнении с аналогичным периодом 2019 года (когда пост главы МВД занимал Маттео Сальвини) поток нелегальных мигрантов вырос в 12 раз — тогда за 4,5 месяца прибыли 1077 человек.

После выхода «Лиги» Маттео Сальвини из правящей коалиции в сентябре 2019 года власти Италии вновь открыли доступ в порты перевозчикам нелегальных мигрантов. Поток мигрантов вырос в разы: в страну ежедневно прибывают несколько сотен человек. Итальянские оппозиционеры полагают, что таким образом правительство либералов и популистов выполняло задание Брюсселя в обмен на поддержку со стороны евробюрократов. С приходом к власти в феврале 2021 года «широкого» правительства Марио Драги ситуация не изменилась.

В оппозиции считают, что помогать жителям Северной Африки и Ближнего Востока надо «у них дома». В массовом и бесконтрольном прибытии мигрантов в Италию оппозиционеры видят социальную, санитарную и политическую проблему. В 2020—2021 годах ситуация осложняется тем, что десятки прибывающих мигрантов сдают положительные тесты на коронавирус, но не соблюдают обязательный карантин и необходимых мер предосторожности, что способно вызвать новые вспышки эпидемии в Италии. Местные жители и представители местной власти высказывают недовольство постоянными новыми высадками и побегами мигрантов из Центров по их приёму, и требуют от правительства Италии сделать шаги для решения этой проблемы.

https://regnum.ru/news/polit/3271553.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *