После победы на выборах в ФРГ лидер СДПГ рассказал,с кем хочет создать коалицию

Фото Олафа Шольца

Победившая на воскресных выборах в Германии Социал-демократическая партия заявила в понедельник, что начнет процесс договоренностей о трехстороннем альянсе. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Reuters.

Кандидат на пост канцлера и лидер СДПГ Олаф Шольц сказал, что он хочет создать коалицию с “Зелеными” и либеральными “Свободными демократами” (СвДП).

“То, что вы видите здесь, – это очень счастливая СДПГ”, – сказал Шольц, приветствуя сторонников в штабе своей партии в Берлине.

“Избиратели высказались очень четко … Они укрепили три партии – социал-демократов, “Зеленых” и СвДП – и потому это четкий сигнал, который дали граждане этой страны – эти три партии должны сформировать следующее правительство”, – добавил он.

Согласно окончательным итогам подсчета голосов победу на выборах в Бундестаг одержала Социал-демократическая партия (СДПГ). За нее проголосовало 25,7 % избирателей. На втором месте с результатом 24,1% — блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС). На третьем — партия «Зеленых» с 14,8%, четвертое место у Свободной демократической партии с 11,5%, партия «Альтернатива для Германии» заняла пятое место с 10,3%.

по материалам DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *