Бомбардировки Мариуполя: Британия должна усилить защиту Украины от авиаударов

Официальный Лондон работает над возможностью предоставления дополнительной поддержки Украине для защиты от путинских авиаударов.
Об этом вечером 9 марта заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Увидев ужасающие кадры последствий авиаобстрела роддома и детской больницы в Мариуполе, британский премьер назвал это очередным вопиющим преступлением Путина, которого нужно остановить любыми путями.

— Мало что может быть более отвратительным, чем нападение на уязвимых и беззащитных! Великобритания в срочном порядке изучает возможность дополнительной поддержки Украины для защиты от российских авиаударов. Мы привлечем Путина к ответственности за его ужасающие преступления, — написал Джонсон на своей странице в Twitter.

В этот же вечер поддержку Украине выразила и министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Во время совместной пресс-конференции с Энтони Блинкеном она заявила, что агрессоры понимают только силу, а Путин обречен на поражение.
Она в очередной раз подчеркнула, что настаивает на “полном и быстром запрете” стран G7 на использование российского газа и нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *