Порошенко обратился к Зеленскому и предложил помощь

Порошенко записал обращение к Зеленскому и предложил свою помощь

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко записал обращение к Владимиру Зеленскому, в котором сказал, что возвращается “защищать не себя, а Украину” и готов подставить плечо власти для защиты от грядущего  “нападения России”.

Об этом Петр Порошенко заявил в видео-обращении.

Бывший президент в очередной раз напомнил, что возвращается из Варшавы в понедельник, 17 января.

Он подчеркнул, что за время его отсутствия власть Владимира Зеленского прилагала немалые усилия, чтобы его запугать. Порошенко в который раз назвал подозрение о госизмене сфабрикованным и заявил, что “запугать” его не удастся.

“Упорно советовали мне „шептуны” из кругов Зеленского, что мне лучше не возвращаться в Украину. Остановить свою политическую жизнь и дать “зеленый свет” Зеленскому грабить и уничтожать Украину. Господин Зеленский, для вас плохая новость: 17 января в 09:10 рейсом из Варшавы я возвращаюсь в Украину. Конечно, не для того, чтобы защищаться от вас, вы того не стоите. А для того, чтобы защищать Украину от российской агрессии”, — заявил политик.

Он подчеркнул, что европейские политики считают, что российская агрессия это угроза не только для Украины, но и для всей Европы “возможно, наибольшая за последних 30 лет”.

Также Порошенко сказал, что готов помогать властям, “давать свои мнения и советы”.

“Мы готовы взять под руки, если нужно. Мы готовы даже передвигать ноги, если ноги их не идут в европейском направлении. Все это мы готовы делать для того, чтобы помочь Зеленскому, потому что он президент. И в его немощных руках – булава”, — сказал нардеп.

Отметим, органы досудебного расследования рассчитывают на проведение всех необходимых процессуальных действий, в том числе избрание меры пресечения Петру Порошенко в день его возвращения в страну, то есть 17 января. 

Накануне адвокат политика Игорь Головань заявил, что суд уже вынес решение о задержании  Порошенко с целью принудительной доставки его в суд. При этом, Офис генпрокурора и Печерский суд почему-то скрывали существование документа. О нем стало известно только сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *