Признак того, что вы заражены индийским штаммом — вам хочется спеть и станцевать об этом знакомым

Индийский штамм коронавируса “Дельта” продолжает стремительно распространяться по всему миру и уже стал доминирующим на территории США и Германии. Об этом сообщают NBC и немецкое издание Der Spiegel.

Так, согласно докладу Института вирусологии имени Роберта Коха, начиная с конца июня, доля распространения “Дельты” на территории Германии составляет 59%. В частности, новый штамм вытеснил своего предшественника – “Альфу”, который был распространен в Европе в начале текущего года. Сейчас только треть всех зарегистрированных случаев принадлежит альфа-варианту.

Тем временем в медицинском регуляторе CDC США также сообщили, что по состоянию на начало июля штамм “Дельта” также стал доминирующим и на территории страны. Сегодня доля распространения штамма составляет 51,7%.

Недавно представители здравоохранения США предупреждали о стремительном распространении “Дельта” штамма, поскольку его распространенность заражений удваивается каждые две недели.

В США за последние 14 дней число случаев коронавируса выросло на 14%, в среднем до 13 тысяч в день, однако число смертей сократилось на 19%, до 250 в среднем за сутки.

Еще одна неприятная новость, что процент эффективности известных на сегодняшний день антиковидных вакцин снижается в случае индийского штамма.

Ранее сообщалось, что в Португалии из-за штамма “Дельта” констатировали четвертую волну COVID. Глава правительства заявил о необходимости ускорить вакцинацию из-за вспышки коронавируса.

https://korrespondent.net/world

One thought on “Признак того, что вы заражены индийским штаммом — вам хочется спеть и станцевать об этом знакомым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *